несколько шуточных

Дмитрий Денисов
* * *
Покойник вздрогнул, и недовольно:
«Ребята, дайте уйти спокойно».
Похоронили, пошла попойка,
Мы с перепугу кричали: «Горько!»

* * *
Потрясая своими членами,
Кулачищами потрясая,
Изрекая слова нетленные,
Он стучался в ворота рая.

* * *
Я в омуте жизни. Ушел с головой.
Напрасно погнался за красной мечтой.
Да только всплываю – не тянет на дно,
Молву вспоминаю: не тонет говно…

* * *
Твой сарказм тут не уместен,
Я бы дорого дала,
Чтобы знать, когда ты честен,
Чтоб сказать, что я права.

* * *
Хотелось однажды прославиться,
Не знал только как и когда.
Индюк считал, что купается,
Пока закипала вода.

* * *
Сухие листья
Вихорьком друг за другом –
Брачный период.


Пуста капуста.

Я раздевал ее так трепетно, так нежно,
Снимая беззастенчиво одежды,
Но, видимо, перестарался слишком:
В руках осталась только кочерыжка.

* * *
Напрасно вы доверились природе.
Зеркал бояться надо было дома.
А впрочем, вы натурщицей сойдете
Для антуража: рельсы или лома.