Ученица

Дмитрий Денисов
За окном бушует бабье лето,
Я в пыли застенков кабинета
Обмануть хочу гранит науки:
Молотком с зубилом грею руки.

Шпоры на экзамен наготове,
Чувствую себя овцой в загоне,
Первой для ответа не пойду,
Я козла среди овец найду.