Бездна

Дмитрий Денисов
– Проверка. Раз, два, три, прием.
Как слышно? Я лечу над Бездной.
– Вас понял. Там большой разъем
Меж скалами. Садитесь в кресло.
– Я в кресле. Слышу вас o’key.
Все ниже, ниже опускаюсь.
– Не вешать нос, повеселей!
– Увольте, скучно, я стараюсь…
– Ну ладно, что там?
– Я лечу.
Безлюдно... И вокруг всё скалы.
Наверх смотреть я промолчу,
А что внизу, мне видно мало.
– Тогда до связи. Жду отчет,
Когда прибудете.
– Понятно...
Все, отключился. Что ж, полет,
Как видно, будет не занятным...

– Ну сколько можно все лететь?..
Когда достигну дна колодца?
Досадно, не на что смотреть.
Поспать бы... Только б не забыться.

– Ну что, я все еще лечу?
Эй, связь, ответьте... Где вы, база?
Алё, я жить еще хочу!
Прием!.. Заглохло, вот зараза.
А дна не видно до сих пор.
Я пять часов уже в полете!
Наверх попробовать? Подъем!
Надеюсь, вы меня там ждете...
Ой, что там? Где, кого, зачем?
Куда вы тащите? Откуда…
Вы кто?! Нет, я сырым не ем.
Отдай... Мне больно! Я...

Безлюдно...