Бессонная ночь

Дмитрий Денисов
Небо в молниях, горит
И в рыданиях навзрыд.
Плачет небо, хлещет дождь,
И захочешь, не уснешь.
Что ж, не спится – почитаю.
Почитаю-полистаю…
Полистаю-позеваю…
Позеваю-помечтаю…
Помечтаю, коль не сплю…
Утро… Яа-а-а вовсю храплю…