Пирамиды

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
У меня есть все государство,
У меня есть и он,- гоподин.
Почему Россия не царство?
И я есть простой гражданин?

Много думаю, что не случалось
В многоликой пыли толпы,
Что провидение не получалось
В этом новом мире войны.

Вы послушники храма строений
Вам всегда забегать наперед.
Люди празника всех удивлений
Те, кто все ни как не поймет.

Рыба ходит всегда косяками
И в большие глубины не зрит
Вас нельзя назвать босяками
Ибо солнце в лобик спалит.

Надо что-то в подошвах имея
Сантиметра два али три,
На погоду планеты галдея,
Не искать судьбы или тьмы.

Вас меняют как тополь листву
Норовят изменить непременно
И плясун узнавший страну
Хохотит про письмо незменно.

Словно рокот при старте весны
Я иду по следу веселья
И не знаю как ляжет в кусты
Ваш мундир на закате похмелья

Много дум есть на маленький счет
Многоликое вам повеленье
Может вы дадите отчет
Для народа в смысле почтенья.
21.01.05