Перекроено небо на крылья

Оксана Михальчук
Перекроено небо на крылья,
Но душа высоты не боится,
И теперь как бы ты ни просил, я
Не смогу уже остановиться.
И руками царапая воздух,
Я почувствую, – так будет лучше,
И подумаю, как это просто,
Своих мыслей тебе не озвучив,
Отпустить всё и не попрощаться,
Оступаясь над горизонтом,
Сделать десять шагов до счастья,
Оторвать от земли ризоид,
И возникнуть в другом поднебесье,
Освещая твоё бездорожье,
Если ты выбираешь бесье,
Если мне оставляешь божье…