Приди в полночный час

Журавлёв Андрей Александрович Ан
Приди в полночный час
К притихшему причалу,
Уставшую волну
Ладошкой зачерпни!
Она весь день суда
Тяжелые качала,
Баюкает теперь
Портовые огни.

Затихли уж шаги
В аллеях полусонных,
Застыл портовый кран
В поклоне у воды.
Не слышен чаек крик,
Не видно пар влюбленных,
И в полночь, как всегда
Разведены мосты.

Спроси у тихих волн
Пустых скамеек в парке!
Спроси у фонарей,
Стоящих вдоль дорог!
Спроси: - когда звезда,
Сгоревши без остатка,
Зажжет в душе твоей
Волшебный огонек?

Послушай, как шуршит
Листвой бродяга-ветер!
Услышать можешь ты
Ответ на свой вопрос!
На гулкой мостовой
Забыться до рассвета,
И кольцами пускать
Дымок от папирос!

Увидишь ты во сне,
Как ангел быстрокрылый
В стене из облаков
Ворота отворит!
На белом скакуне
Ты полетишь над миром,
Уснувшем средь тревог,
Уставшем от обид!

И сможешь ты войти
В любую дверь без стука,
Упавшую звезду
Увидеть и поймать,
На станции метро
С названием "Разлука"
Нечаянную грусть
Найти и потерять...

Декабрь 2004 - январь 2005