Светлячок

Mona
Сегодня очень я устал –
Сестренке книжку почитал,
Играл на улице в снежки,
Купил для мамы я муки,

Пришел домой и, сев к окну,
Заметил странность я одну –
Прозрачный, светлый, круглый дом
На мамином столе. А в нем

Живет наш маленький сосед.
Он зажигает мягкий свет
Под пестрой крышей с бахромой,
Придя откуда-то домой.

Он деловито поглядит,
Как мама что-то мастерит,
Пройдет по кругу, вдоль стены,
Куда под утро прячет сны.

За ним я долго наблюдал,
Но после, видимо, устал.
Я помню – кот в углу зевнул,
А после, кажется, уснул…

Когда слипаются глаза,
«Спокойной ночи!» всем сказав,
Уснет, улегшись на бочок,
В настольной лампе светлячок…