без пересадки

Новыйгод
они делают вид,
что друг другу так
рады,
допивая коктейль
из тоски и бравады.
они думают, что
они знают
маршруты.
и упрямо меняют
часы на минуты
в арендованной тьме,
так нелепо
увязшей
в их пустых зеркалах,
и троллейбус
уставший
улыбнётся
коряво
двоим пассажирам,
тем, что по кольцевой
едут дальше
упрямо.