1говоритьсматетом

Сказитель Не Пафосный
1 "говорить с матетом"
- Давно ты здесь, крылатый друг?
- Уже почти я здесь полгода.
Я знаний умнажаю круг,
А знания и есть свобода!!!
- Я тоже знания ищу,
Могу и поделится.
За нападение прощу.
Воды мне дай напится.
- Под этим замком есть тунель,
Там есть вода повсюду.
Я часто там сажусь на мель,
Я гость в воде, приблуда.
- Ты неба мир познал,
А я познал мир влаги.
Спасибо, путь мне указал.
А вы, Матеты, маги?
- Мы можем много теперь,
Когда нашли мы клад.
Поверь мой друг, ты мне поверь.
Поверишь, буду рад.
- Так значит клад уже нашли,
А я за ним иду.
- Теперь быстрей за мной пошли,
Поговорим в саду.
Сей клад с собой не унести.
- Но мне нужны монеты,
Я обещал найти сей глад,
Я дал себе обеты.
На деньги я куплю цветок,
И разбужу сказителя.
Ты делаешь теперь глоток.
По праву победителя.
- Тебе нужны манеты, друг,
Здесь их несчесть во веки.
Но знания здесь нет о человеке.
Возьми монеты и купи цветок.
А духов клад лишь пару строк.

выбор:

Вернутся к Яцу

1вернутсякяцу

Вернутся к Муа

1вернутсякмуа