Закат

Ирен Спб
Я кидала камни в мутную воду,
И смотрела на плывущие от середины круги,
Странно, но такая вот малость свободы
Успокоить могла раньше нервы мои.

Закатное солнце купалось в заливе,
Крыши домов как в вишневом варенье,
Отражение красного на глади, на ниве,
И верхушки деревьев как будто горели.

Разноцветная радуга обнимала тот вечер,
Чьей-то грязной курткой я прикрыла плечи,
Загадав желание, смотрела на тучи –
Они сгущались, а вопрос все мучил…
                19. 01. 05