1вглубьзамка

Сказитель Не Пафосный
1 "вглубь замка"

Какое чудная забава
Из камня строить города,
Быть может зодчие и правы.
И мы поймем спустя года,
Что наши терпкие болота
Не лучший дом, все может быть.
Ну а пока мы не на йоту
Не сможем прошлое забыть...
На стенах уязвимы мысли
И их уже не прочитать.
Наверное в них и много смысла,
Богов святая благодать.
О чудо, ты себя увидел,
Как будто в свете над водой.
А без воды не в лучшем виде,
Я вроде парень молодой.
Кусок, что тело отражает
Тебя пугает и манит.
Лишь тот себя зауважает,
Кто не боится и стоит.
И за своею головою
Ты увидал движенье.
Из жабр бразнул ты водою,
И изменяешь положенье.
И спас тебя короткий миг,
От жала чудом увернулся.
Перед тобой маячет лик
Матета, он тебя коснулся.
Но убивать тебя не стал.
Хватаешь отражающий металл.
И бьешь врага.
- Не бей меня, я лишь слуга
- Матет и говорит, какое чудо,
Я из болота буду.
- Не бей меня, я добрый малый.
- Звезда еще такая не упала,
Что б я поверил в доброту Матета.
- Я здесь один весну и лето,
А те, что вам приносят горе
Живут на островах на море.
выбор:

Убить Матета

1убитьматета

Говорить с Матетом

1говоритьсматетом

Уйти на равнину

1уйтинаравнину