Монолог... экстпромт

Николай Енский
Всегда везде я успеваю
И здесь  и там, повсюду,
На классной тачке разъезжаю
Помогать  честному люду.

Ну конечно  не бесплатно,
Кто  сейчас за просто  так.
Пусть  будет  всем понятно 
Не работаем за пятак.

Цена согласно  прейскуранту,
Дороговато  ну и что ж,
Скажи пожалуйста где еще
Такую  вещь  найдешь?

Все в ней прекрасно, 
Лейбл, форма и  цена
С первого взгляда конечно ужасно,
Но  посмотрите какая она.

В хозяйстве очень  пригодится…
Все можно применить.
Допустим, дочь  у вас родится,
Ей можно  подарить.

Конечно  все не сразу.
Вот  подрастет,  тогда дари,
А пока наслаждайтесь  сами,
Любуйтесь  с ночи  до  зари.

Эй, господин  не нужно трогать 
Работа ручная можно  сломать.
…Потом отпечатки  жирных  пальцев
Пол  дня сидеть  вытирать.

Да вещь  французских  модельеров.
Что? Сделано  в Твери?
Вы посмотрите на фактуру
И прежде чем кричать,  глаза себе протри.

Клеймо  завода номер  пять?
Не может  быть  ей-ей ошибка.
Да  нам французов не понять…
…Маша ты не могла бы этикетку поменять…

Все вещи лучших фирм Европы,
Да я вам точно  говорю
Купите, что-нибудь прошу вас
Набор  зубочисток в подарок бери.

И не судите меня строго,
Без  обмана не проживешь
Вещей у нас так много
Чтоб  все продать,  быстрей помрешь.

Братцы мы ж в России живем!!!
Пока за ум все  возьмемся
Так от обмана и  помрем.
Не нужно  в сторону метаться,

Нам страну всю поднимать!!!
Мне думаете приятно,
Наши вещи…
Под чужими именами  продавать.