Спасение души

Грустящая Флейта
В этой старой красивой церквушке
Так по-райски звучит псалом.
Рядом крестится рьяно старушка
И стучится о землю челом...

Я молиться никогда не умела,
Но сегодня, пред ликом Христа,
На коленях: всерьез и несмело
Робким шопотом взывают уста...

Запах ладана резок со стужи
И свеча моя странно трещит.
Божий сын, отвоюй мою душу!
Душу света, что в мире грешит...

В этом старом церковном доме
Я молюсь о спасеньи души...
Припадая устами к иконе
Слышу глас:"...Прощена! Не греши!"