терзает души больные голод...

Ланка Миронова
Терзает души больные голод.
Глумится жизнь над шальным народом,
Что вечно пьян и до гроба молод,
Как пёс, без дома и без породы.

Забыты радость, любовь и счастье,
Заброшен рай доброты и света,
Царят бесправие и безвластье
Средь тех, кто жил Ильича заветом.

А анархисты всё рвутся к власти,
И бьют политикам толстым лица,
И убивают с жестокой страстью,
Не прекращая на мир наш злиться.

А на дорогах, иль дождь, иль ветер,
Стоят девчонки, торгуя телом,
Всё потому что на этом свете
У них другого нет больше дела.

Подростки наши, стремясь стать КЕМ-ТО.
Кем, не понятно, себя теряют,
(Не все, конечно) резины  лентой
Сжимая руки и «умирают»
В объятьях кайфа, забыв о главном.

Прощая прошлое, как ни странно,
Мы отдаляемся тихо, плавно
От  света радости неустанно.

Проходят годы, и смысл теряют
За перекрёстками наши мысли,
Потом стираются, исчезают,
Как тухнут в небе салюта искры.