Ты прав в одном

Грустящая Флейта
Ты прав в одном: пытаться убежать
От самого себя - невыгодное дело.
Как отпустить тебя? Как не держать?
Вопит душа, от боли корчит тело.

И в лабиринтах прошлого опять
Меня кружиться память заставляет.
А есть ли выход - не могу понять:
Печаль глаза туманом застилает.

Я, как котенок: глупый и слепой,
На стены лабиринта натыкаюсь...
Болит все тело.. Крик души немой...
Отречься? От любви не отрекаюсь!

Застыло время. Колесо Судьбы
Вершит свой суд, давя нерасторопных.
Напрасны стоны искренней мольбы:
Вокруг - рабы... Здесь больше нет свободных.

Да, да, ты прав: пытаться все забыть -
Нелепое и глупое занятье.
Но как же дальше с этой ношей жить?
И наша встреча - дар или проклятье?