Любовная иллюзия

Дмитрий Чеманков
Основано на опыте прошлых лет
*******************************
Какие миленькие глазки!
Какой невинный, детский лик!
Ну, точно ангелом из сказки,
Твой образ предо мной возник!

И, полон самоотреченья,
Я все готов тебе отдать!
Забыв былые увлеченья,
Лишь о тебе могу мечтать!

Я, как мороженое, таю
При взгляде этих дивных глаз!
Пылинки бережно сдуваю,
Внимаю звукам сладких фраз!…

И, пусть прелестною фигурой
Тебя Всевышний наградил,
Я, бестелесною натурой,
Твой образ также бы любил!

Поскольку, ангел мой чудесный -
Он неземное существо
Из голубой страны небесной –
Души безмерной естество!

…Но, взгляд меняют эти глазки,
Знать, золотую сдул я пыль?
Увы, на место светлой сказки
Приходит пасмурная быль.

И видно то, что не святая
Твоя мещанская душа,
До примитивности простая,
И ты, лишь внешне хороша.

Как все, ты создана из плоти.
И, больше всех ее любя,
Живешь в единственной заботе –
Как лучше сделать для себя.

Со мной играя злые шутки,
В глазах ты падаешь моих.
И меркнут светлые минутки,
Что мы делили на двоих.

Поскольку верить в это горько,
Себя пытаюсь убедить,
Что это кажется мне только,
Что ты такой не можешь быть!

Но, обмануть себя не просто.
Ведь, злая истина – сильней.
Я был наказан очень жестко
Слепой фантазией своей.

Ну что за пакостное дельце!
Понять Всевышний помоги:
Как так? Амур стреляет в сердце,
А попадает нам в мозги?



Январь 2005 г.