Одна наука на Руси

Грустящая Флейта
Пускай все будет так, как будет.
Пускай!
И в небо синее синицей
Улетай.
И не смотри, что там осталось
Позади.
Своей тропинкой за своей судьбой
Иди.
И не жалей! У всех печалей выйдет
Срок.
Несись за ветром. Свой ищи от жизни
Прок.
Так говорят: одна наука на Руси -
Проходит все!
             Не верь!
                Не бойся!
                Не проси!