Пустое тельце не вскрикнет...

Евгения Суханова
Пустое тельце не вскрикнет,
«Легко сегодня одет…»
И голова не поникнет,
Рисуя мертвый портрет.
А кто на нём?
Красивый человек,
Играющий с огнём,
Рисующий портрет…
А кто на нём?
Немая мадмуазель
Мечтает о своём,
когда-то падшем Азазель…
Пустое тельце не вскрикнет,
Что умирает, живя.
Рукой миры опрокинет,
В пустейших поисках тебя.
А ты сегодня портрет,
Стихотворенье, пирует,
Плачущий сонет..
Живого с тельцем тебя нет.
…Пустое тельце не вскрикнет,
Оно отныне лишь молчит,
Но кровь из сердца сочит…
Когда-нибудь она привыкнет…
А с ней привыкнет и портрет,
Стихотворенье, пируэт,
И безразличный силуэт…
И тот, кого рядом нет.

«Пройдут часы, и боль утихнет» -
Себе не верит мадмуазель.
И тельце радужно не вскрикнет,
«Вернись, вернись, мой Азазель!»