Жизнь не сказка

Валерий Быков
Я не могу звезду достать,
Стараюсь, не могу догнать,
Её пытаюсь хоть позвать,
Но не сумел даже шептать...

Она давно во сне мне снится,
Но не могу я к ней пробится,
Она летает словно птица,
И грозная, ну как царица..

Обидно мне, нет силы биться,
Не волею, её добиться,
Я своей сутью ей противен,
Глупец, и слишком уж наивен.

Не в сказке мы живём красивой,
Развязка жизни не счастливой,
Безмерно серой и унылой,
Ещё скушнее может стать...