Понедельник

Андрей Еж Попков
Вот коварный понедельник,
Выполз вдруг из-за угла.
Алкоголик и безделник,
Рвал мне нервы до утра.

Эта сволочь, гнида злая,
Воскресенье портит мне.
Пива выпить запрещает,
Вновь прижал меня в стене.

Но я знаю один метод,
Как его мне победить.
Завтра шефу заявленье:
"Хочу в отпуск. Отпусти."

Пусть шипит, ногами топчет.
Пофиг мне. Я в отпуске.
Буду пить и бедокурить,
В понедельники...