Женская любовь...

Честь И Совесть
Женская любовь сравнима с океаном:
Когда тиха она,
То нежности полна;
Когда же буря, гром -
Наполнена обманом.
Как ветер переменчива она.
То нежность вдруг в душе проснётся,
И ей захочется любить.
Ждать, пока милый прикоснётся,
Его рабыней вечно быть.
А если шторм не утихает,
И чудная замолкла лира,
Она всех слугами считает,
Себя - властительницей мира.

Суть женщины - она под маской,
Таинственна, как древняя картина.
И все её загадки лаской
Лишь может разгадать мужчина.
<2000 г.>