Когда мне холодно с тобой...

Иван Алименко
Промозглым станет южный ветер,
Чернее – купол голубой,
Тусклее солнце в небе светит,
Когда мне холодно с тобой…
Ночь станет казнью бесконечной,
Пустым и серым – день любой,
И голову упрячут плечи,
Когда мне холодно с тобой…
И кажется неодолимой
Возникшая на сердце боль.
Ну, почему, скажи, любимый,
За что мне холодно с тобой?
За чувство, ставшее неважным?..
За неуместную любовь?..
О, Боже, как же это… страшно,
Когда мне холодно с тобой!
Когда ты здесь, когда ты рядом,
На расстоянье мысли ты…
Но смотришь… леденящим взглядом,
Который навсегда остыл.
10 января 2005 г.