Король пиратов

Александр Юрьев
Он был король пиратов двенадцати морей,
Фортуны гладиатор и вовсе не злодей.
Рожденного в лазурной купели Нептуна,
Его ласкали бури, и нянчили шторма.

Но как-то после битвы с испанским королем
В кругу остатков свиты увидел он Ее…
О, баловень победы, ты был неуязвим…
И взгляд Прекрасной Леди насквозь его пронзил.

Он подарил ей камень в четырнадцать карат,
Цветущий куст герани и остров Монсерат,
И к дому на корвете отправил всю в слезах…
Разлуку пел им ветер, рыдая в паруса.

Осталась тень объятий на розовом песке,
Где предстояло ждать ей в томительной тоске…
А там, где луч заката касается волны,
Родители пирата спокойствия полны,

И не ревут в подушку, и не считают дни,
Поскольку простодушно уверены они,
Что к бабушке в Саратов, и лишь до сентября
Плывет король пиратов на катере «Заря».