Мартовский блюз

Изида Амоновна
Синеет в лужах пьяный март.
И кровь вином несётся в жилах.
И серо-голубой асфальт
Расплескан в рваной бездне мира.
Хмельны улыбки и слова,
Нам по колено даже море,
И я смотрю тебе в глаза,
А в них печаль: MEMENTO MORI…

Звенят ручьи и тощий кот
Сидит с ухмылкой на заборе…
И смотрит вдаль, как будто ждёт
И думает: MEMENTO MORI…

Летит трамвай
В озябшей мгле,
Расцвечен заходящим солнцем…
И солнце, кажется, смеётся
И тонет в мартовской воде.
И оседают снега горы
И исчезают льдин цветы,
И улыбаясь, чуть сурово,
Мне прямо в душу смотришь ты.

А там печаль: MEMENTO MORI…,
А там заходит Солнца диск…
Клубок надежд и пыль теорий…
И Тишина, как белый лист.

Жизнь вновь кидает вызов смерти,
И сквозь асфальт растёт трава.
Бегут по лужам синим дети,
И снова кружится Земля…
Всё повторяется на свете,
И в вечной смене бытия,
Нам слышится: MEMENTO MORI…,
И в этом звуке Тишина.

Ты смотришь мне в глаза с улыбкой,
Ты смотришь в душу и молчишь…
Забудь про всё… Сожги все свитки.
Нет в мире смерти. Вечна жизнь!

          ***