***

Царькова Николь
Смотрю в твои глаза с опаской,
Их глубина увы прекрасна.
Душа твоя ко мне лежит напрасно,
Готова жизнь мою наполнить лаской.

А я того терпеть поверь, не буду,
Ведь я груба, слепа, я это всё забуду.
Дай мне вздохнуть прошу ,спокойно,
От страсти уклонюсь покорно.

Мне этого всего не надо,
И знать любви я больше не хочу,
В душе моей нет страсти, лишь прохлада.
Свободной птицей в небо улечу.

Я не хочу твоих в любви признаний,
Тупых, нелепых словно пустота.
И что бы рядом кто-то теперь не надо,
Оставь меня в покое на всегда.

Быть может год пройдет, а может десятилетие,
И в жизни тихой, что-то произойдёт.
Ведь знаю не стоит она на месте,
И кто-то в дверь души моей войдёт.

А может это тот кто нужен мне,
А может он проверку всю пройдет.
Быть может он возникнет вдруг из вне,
Растопит теплотою хлад и лёд...