Француженка

Алеся Овсянникова
Бродишь ты по улицам Монмартра,
Заходя в уютные кафе.
В сумочке потертый атлас-карта,
Модные журналы на софе.

Утром вкусно тают круассаны,
И поет мечтатель-шансонье.
Расцветая после пенной ванны,
Ярко пишешь о полночном сне.

Словно кошка, ты идешь вдоль Сены,
Поправляя чёлку иногда.
Вдруг о доме заскучают вены -
Постучи мне пальцами тогда.

В городе Любви, как будто в сети,
Ощущая чувственности "я",
Ты поймай саму себя в расцвете.
Словно кошка, ты совсем своя.

Бродишь ты по улицам Монмартра,
Не следя за стрелками часов.
Ты вдыхаешь свежий воздух марта,
Ты вдыхаешь гомон голосов.

12.09.2003