Эмигранты и патриоты 2005

Юрий Загитов
Среди моих знакомых
Мужчин и, естественно, - дам,
Есть те, кто уехал в страны,
Созвучные их именам.
Живут себе там, поживают; реализуя таланты,
На благо чужой державы, русские эмигранты:
Виталий -  в Италии,
Герман – в Германии,
Ира -  в Ирландии,
Поль – в Польше.
(Если вспомнишь кого-то ещё, -
Пиши, чтобы было побольше).

Другие мои знакомые,
(Возможно не навсегда),
В своим именам созвучные,
Уехали города:
Витя - в Витебск,
Уля - в Ульяновск,
Тома - в Томск
Сара - в Саратов,
(Если вспомнишь кого-то ещё,-
Пиши, но, только без матов).
P.S.  Живут себе там, прозябают; с талантом, но без работы;
      Спиваются, опускаются российские патриоты.

Второзаконие 10:12-13
...чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, чтобы соблюдал заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.