Страшно оглянуться

Грустящая Флейта
Ты все стараешься забыть,
Не знать и отмахнуться.
Порой пронзает память дрожь,
Но страшно оглянуться.

Так больно слышать голоса,
Рукой руки касаться.
И снятся грустные глаза,
Но - время просыпаться...

Хотел бы вновь услышать:"Да!
Хороший мой! Любимый!"
Но за окном твоим - зима:
Финал неотвратимый.

и сердце рвется убежать,
Но не пускает разум.
Он норовит мечты сожрать:
Все. Целиком и сразу.

И не хватает больше сил
И исчезает смелость.
А как стремился! Как просил!
А как тебе хотелось!

Ты все стараешься забыть,
Не знать и отмахнуться.
Порой пронзает память дрожь,
Но страшно оглянуться.