Гардеробный монарх

Косовицкий Вадим
И фрак, и шуба, и простая роба,
И вычурный вечерний туалет –
Прислуга, император гардероба –
От слез не просыхающий жилет.

Впитались в нитки бренные останки
Помянутых несбывшихся надежд,
Следы тоски, смятенных душ изнанки –
Святая мерка ценности одежд.

Пиджак–хранитель лацканы раскроет –
Отсутствует придворный эпатаж,
Монарх доступен – примет, успокоит,
Наедине оставит галстук-страж...