Я грустила по тебе, Россия

Грустящая Флейта
Я грустила по тебе, Россия.
Вспоминала запах твой, земля!
Как цвели сады твои красиво,
Как весной шумели тополя.

Я мечтала поскорей вернуться,
По любимым побродить местам.
И друзей, родителей коснуться...
Чтобы рядом быть, не где-то там...

А потом опять в полет, в дорогу
Покорять, как прежде, США.
Но в попутчики - не страхи, не тревоги,
А свой дом. Тебя, моя страна!

Я грустила по тебе, Россия,
Морю Черному, о порте-городке.
Вспоминала: как же ты красива!
Как важна, необходима мне!