МОРЕ

Грустящая Флейта
Я привыкла к тебе, ты меня не пугаешь:
Не бегу от бурлящей волны.
Ты манишь к себе и призываешь,
Ты приносишь волшебные сны.

Ты бываешь и нежным, и добрым,
Безмятежно-спокойным, игривым.
А порою несказанно гордым,
Но чудесным. Да, очень красивым!

А когда ты грустишь и меняешь
Тихий ропот на горькие вздохи,
То невольно к себе меня манишь,
Заставляя писать эти строки.

Каждый день, восхищаясь тобою,
Твоим цветом, твоим настроеньем.
Своим сердцем, своею душою
Я пишу тебе стихотворенья!