Разучившаяся жизнь

Морозова
Прочь вандалы…не молчится боле,
Не живется кодексом бесчинств.
Не играется, увы, по вашей воле,
И не мыслится, увы, умом меньшинств.

Слишком тесны стали ваши робы,
Слишком гадок ваших масок вид.
Всё…срываю…вырвался на волю
Миллионы лет закабаленный крик.

Но что-то не так…что-то случилось…
Жизнь в себя верить сама разучилась.
Брошены  люди…брошены дети…
Каждый один на безумной планете.

Жалок, растерян, предан, убит,
Вот наша карма, и та – инвалид.
«Все» потеряли, «ничто» обрели,
Себя разменяли на пустыри…

Нервной рукой передернут затвор…
Палец…курок…выстрел в упор…
Что-то не так…что-то случилось…
Жизнь в себя верить и впрямь разучилась…
14.11.2004