Твой путь

Владислав Таран
Иду я по своей дороге бесконечной,
И с этого пути мне не свернуть,
Она мне показалась даже вечной
И не могу назад я заглянуть.

Идя по ней, ты понимаешь верно,
Что эта истина - тропа твоей судьбы,
И жизнь устроена так скверно,
Никто здесь не услышит зовы и мольбы.

Дорога эта полная извилин,
Напомнит, что не так-то прост твой путь
И ей хватает пагубности линий,
...а я хотел бы крепко так заснуть,

Заснуть и не идти уж дальше,
Остановиться в середине был готов,
Того, что не встречал ты раньше,
Увидишь теперь ярче своих снов.

Порой ты хочешь всё оставить,
Уйти от мира ближнего тебе,
Уже не страшно смерть свою представить
Окончишь жизнь свою ты в глупой тишине.