О том...

Морозова
Ночь отпустит тебя, но не щедро скупясь.
Отстранит лишь на миг от назойливой боли.
И пусть рот твой закрыт, но твой крик словно хрип,
Разрывает нутро с остатками воли.

Припев:
До хруста стиснуть кулаки,
Чтобы внутри поменьше ныло,
Чтоб не стучал в твои виски
Немой вопрос: «Зачем все было?»

Замороженный разум не в силах бороться.
Заторможенный взгляд не видит в упор.
Отдаленный сигнал голосов не прохожих,
Прорезает тревогой летаргический сон.

Припев:
До хруста стиснуть кулаки,
Чтобы внутри поменьше ныло,
Чтоб не стучал в твои виски
Немой вопрос: «Зачем все было?»

Открываешь глаза, а вокруг пустота.
Беспомощно воздух хватаешь руками.
Отвечать не впопад, ходить не туда,
Иллюзорные формы топтать сапогами.

Припев:
До хруста стиснуть кулаки,
Чтобы внутри поменьше ныло,
Чтоб не стучал в твои виски
Немой вопрос: «Зачем все было?»

Твой удел не каприз, и не повод для мести.
Твой единственный выход – научится прощать.
А простив, снова жить, и не мысли о смерти.
И любить не затем, чтобы все потерять.

Припев:
До хруста стиснуть кулаки,
Чтобы внутри поменьше ныло,
Чтоб не стучал в твои виски
Немой вопрос: «Зачем все было?»
17.09.2004