Стремление

Морозова
Можно ли остановить поток вечности, коснувшись стены прошлого? Или закрыв глаза и погрузившись в безрассудство, ухватить край будущего? А может быть, если душа будет нестись со скоростью ураганного ветра, обернувшись, она поймет настоящее? Но сможет ли она, душа, вернуться… сможет?.. или достигнув пика времени, душа станет бесконечной… и не будет для нее ни прошлого, ни настоящего, ни будущего… только свобода… абсолютная свобода…
08.08.2003