Танаис

Морозова
Разве может быть что-нибудь упоительнее танаиской ночи. Чтение стихов, хор кузнечиков, костер, гитара.
Только здесь ты можешь быть свободной. Даже мысли о несчастье не приносят боли. Все гармонично, бескорыстно наивно и дорого. Здесь у времени нет хода. Оно есть, но ты от него не зависишь. Все плохое уже не имеет силы.
Все, что здесь – это прекрасно. Раскоп, как магнит, каждый камень тебе родной. Здесь не нужно думать, только чувства, только они важны. Каждый человек как на ладони.
А трудности… что они могут, им не подвластен тот трепет, который ты ощущаешь только на этой земле.
Это другой мир – чистый, светлый, потерять его – значит уже не быть никогда свободной, простой, быть собой. Иметь возможность вернуться сюда, вспоминать о Танаисе – это уже счастье.
В Танаисе, только в Танаисе ты можешь быть беспечной. Здесь не нужны слова, здесь молчание понятно. Неведома суета, только спокойствие, твоя душа обретает спокойствие…