Снег

Момус
Следы повседневности заметая,
Мы переходим грань простых границ,
Снег остаёться всё не тая,
В лице лишь контуром ресниц.
Из невозможности выходим чудом,
Не лишь бы как,а на коне,
Мы забываем вздорного приблуду,
Что ищет истину в вине.
Теперь мы всё!Мы вся серьёзность,
Уверенны,как Пётр был,
И невзирая на нервозность,
Живём,как раньше каждый жил.
Но разве можно предать счастье,
Когда летишь ты,как Пегас,
Когда терзают душу страсти,
И счастье хочеться хоть раз.
Вот мы в прыжке,летим за знамя,
За знамя веры и надежд,
Но если честно,между нами,
Мы так похожи на невежд!
И в чудо верить продолжая,
Мы,будто Боги со страниц,
Идём и видим - снег не тает,
Мы не смахнём его с ресниц.