Диалог с бессонницей

Ирина Калоева
Привет! Входи. Ты что-то похудела.
Вот тапочки тебе. Поставлю чай
Сейчас. Садись. Ну что ты так несмело
Стоишь? Нет-нет, молчи, не отвечай,
Всё знаю – не сезон, а межсезонье,
И час не ранний, - впрочем, как всегда, -
Ты как цветок – неяркий, терпкий, донный,
Так долго зреешь, но цветёшь когда –
Я забываю о ночном покое,
Вот как сейчас, - пью чай, смотрю в окно…
Да, чайник закипел…Скажи какое
Варение ты любишь? Всё равно…?
Ты что-то безразличная сегодня..
Бессонница моя, о чём грустишь?
Ты знаешь, а твои визиты сродни
Тому, что…ты в порядке?...да ты спишь…