Первый день лета

Ирина Калоева
Шарфом шифоновым прозрачный воздух лета
На плечи лёг, поцеловал запястья
И перламутром первого рассвета
Прильнул к губам улыбчивым на счастье.

Светлеет море, город греет спинку;
Бретельки, юбки, смех, босые ноги.
И золотую солнца апельсинку
Пьёт небо, вечно находясь в дороге.