Серебряной ложечкой..

Ирина Калоева
Серебряной ложечкой тонкой
Размешаю себя в твоём чае,
И дымом горькой и ломкой
Сигареты, горяче-нечаянной,

Успокою, у глаз клубами...
Я сплю рядом, у ямки на шее,
Слышишь – дышу? Мягко губами
Трогаю снег и волосы ворошу...
А к рассвету пальцы теплеют –
Ухожу в сны, запахи уношу
Тебя.
     А ты думаешь – снилась...
Пьёшь чай карий, куришь...медленно,
Ты не видишь, что я прислонилась
К ложечке тонкой, серебряной..