Лабиринт Судьбы

Ursus
Ты тоже заблудилась в лабиринтах неизбежности?
Бродить по ним бессмысленно надолго ль хватит сил?
Так хочешь ты наивности и слабости, и нежности,
И чтобы Он заботился и чтобы Он любил!
Ты веришь и надеешься, устав от одиночества:
«Сейчас сверну и встречу я прекрасный этот взор!»
Спешишь и веришь искренне, что лабиринт закончился,
Что это был последний твой пустынный коридор.

А Он по гулким комнатам, безлюдным, одинаковым,
Идет, как ты, не ведая, куда они ведут.
И так же верит трепетно, что предначертан якобы
Судьбой, ему единственный и правильный маршрут.
Глаза горят надеждою: «сейчас сверну направо я
В последний раз и там Она меня с любовью ждет!»
Уже целует мысленно Ее Он в губы алые,
Но нет. Впустую пройден им и этот поворот.

А кто-то смотрит с облака улыбчиво и весело
На то, как они мечутся, и, хлопая крылом,
Смеется, забавляется, и даже ноги свесил он!
Он им поможет. Может быть.
Когда-нибудь.
Потом.