меня бросить...

Ирина Калоева
Меня бросить, – совсем нереально, и ты это знаешь,
Ты пытаешься выдуть песок из песочных часов.
Не играй со мной в мудрость – опять ты мне всё проиграешь:
От колец возвращений и до часовых поясов.
Я скучать разучусь – я усидчива, если мне больно;
Ну а больно мне будет недолго, такие дела.
Зря молчишь ты и зря не звонишь, недовольно
Замкнувшись. Не хотела, не знала, (да что там скрывать) – не смогла
Я позволить тебе меня странно беречь, отрывая
Ветер с рук, чтоб не знала воздушных дорог,
Пить молчание, горечь губами снимая,
Словно пенку. В избитый и вечный урок
Я хотела заставить себя в этот раз не поверить,
Из всех сил прижимала лохматые крылья к спине,
Я старалась их трепет свободы тобою умерить,
Ты – в душе, а свобода, полёты и ветры - извне.
А теперь, где был ты, - там пустое отверстие ноет,
Будто вынули гвоздик, который крепил двух в одно.
Ярко, нежно, лоскутно и всё это стоит,
Чтоб тихонько скользнуть на истёкшее ливнем окно.