Баня пять

Николай Захаров
В бане.(5)

В ожидании простыни в бане стоял,
Голым задом сверкая как латами,
Вдруг выходишь ты вся икебанистая,
В красной шапочке – фартук салатовый.

Выплывала ты из под для душа кабин,
Выгребая мочалок початки.
Всколыхнули мне душу до самых глубин
Цвета беж из резины перчатки.

Ты как лебедь проплыла в помывочный зал
И я видел, как вся ты светилась,
И такая скупая мужская слеза
По щекам не побритым скатилась.

Сердце вниз опустилось, я простынь схватил,
Прикрывая причинное место,
Свою жизнь холостятскую я прекратил,
Предложив стать моею невестой.

Захаров Н.И.