Известны мне предвестники печали...

Татьяна Бурыкина
Известны мне предвестники печали –
Холодный голос, лживые слова.
Где нас весною небеса венчали
Теперь пожухла рваная трава.

А помнишь, как былой весной
Мы рассуждали о беспечности любви?
Как клены нам кивали головой…
Теперь листва их в огненной крови.

Мы ненавидели невежество и зло
И любовались жаворонка пеньем.
Теперь все это в прошлом, все давно ушло,
Забыто на песке неуловимой тенью.

Но, может быть, священную весну
Дозволено нам будет повторить.
Один лишь взгляд и ночь звенящую одну…
Кто сможет нам позволить все забыть?

А, может быть, мы вспомним позабытые слова
И еле слышно их в тиши произнесем.
И сплетни будет разносить молва.
А мы с тобой их снова проклянем.