Зачем?

Не Спящий
Зачем? О, дьявол игры эти?
Какой ты в этом видишь прок?
Ужель душа твоя томиться
Без боли раненного сердца?
Ведь дело рук твоих любовь,
И в этом нет сомненья.
Приносит только боль она,
Ведь радость только миг,
А впереди забвенье.
Идем по жизни в поиске ее
И Ты за этим смотришь зорко,
В душе надежду поселив
Даешь двоим Ты все, играя с ними,
Но времени поток стремительно несется.
И выждав время, Ты больше забираешь.
Души лишаешь, и тяги к жизни.
Глумишься в огненной гиене
Смеешься, сея боль и злобу,
Наивности людской дивясь...
Пройдут года, и вскоре
Лицом к лицу мы встанем.
И черный дух мой выльется наружу,
У видишь Ты горящие глаза.
И Ты поймешь, что проиграл.
Мы вместе будем навсегда
Но тьма не вечна,
И светлая душа спустя столетья,
Тебе в насмешку вновь полюбит...

И я из тьмы взирать на это буду...