Праздные мысли, накатившие после прочтения книги Элвина Тоффлера

Кузнецов
Останови струенье мысли,
И, ход событий разломавши,
Взгляни без европейской выспренности
На логику из манной каши.
Согни в дугу прямую линию
Рационального мышления,
Как будто руль в мозгах заклинило,
И связь прервалась поколений.
В погоне за незрелой прелестью
Непойманного горизонта,
Взгляни, как вымазавшись в грязи весь,
Дикарь с дубиной ждёт бизона.
Представь, отбросив мышь компьютерную,
Как пахнет жареная туша,
Он жив конкретною минутою,
Не тешась – «завтра всё улучшится».
Не рефлексируя, под пальмою
Лежит, и тянет  сок кокосовый,
Мечтой не соблазняясь дальнею,
Под перламутровою россыпью.
Зачем же, начитавшись Тоффлера,
Булыжники катать по склону?
Ведь можно, камень в море сбросив,
Смотреть, как вальсом вьются волны.