Герою Р. Ф. Лебедеву Александру посвящается

Татьяна Бурыкина
Я его не знала близко, врать не буду.
Незаметный юноша был рядом, просто жил.
Но сегодня мы клянемся все, что не забудем,
Про того, кто так страну свою любил.

Саша Лебедев обычным был мальчишкой,
И не верю, что он не боялся той войны
Нам солгали, что в Чечне  затишье,
Что не умирают каждую минуту, защищая
                честь своей страны…

Что не погибают мальчики-солдаты,
Проливая кровь за родину, за дом.
Заряжая снова автоматы
Каждый выжить хочет и мечтает об одном

Саша не был исключеньем и мечтал как все,
И хотел, как все, домой вернуться целым,
Но в зори кроваво-красной полосе
Растворилась жизнь. Он присяге навсегда остался верным.

Да, теперь кричат: «Они – герои!».
Да, им памятник воздвигли из гранита.
Да, погибли смертью храбрых, не в неволе.
Но пройдет лет семь - и имена их позабыты.

А виновники той смерти остаются на свободе
И мелькают на экранах каждый день,
Рассуждают о политике, о жизни, счастье, моде…
Их не тронет горе тысячи людей.

Все мы слышим, что герои умирают не напрасно.
И, наверное, Чечня и впрямь нам так нужна.
Но гробы кладутся в землю слишком часто,
 Кровью мальчиков пропитана страна…