Хватит лгать ненавистному сердцу...

Татьяна Бурыкина
Хватит лгать ненавистному сердцу,
Прекратите заботы свои
Разрешите мне тихо одеться
И неслышно, как тени, уйти.

Я не буду терзать Вас признаньем,
Не пройду перед Вами – клянусь.
Возвращу все слова-обещанья
И закрыв дверь, уже не вернусь.

Но позвольте забрать свою душу –
На коленях пред Вами стою
Я уже ничего не разрушу
В этом диком, пустынном раю.

Вы смеетесь, но так ли Вы правы,
 Обвиняя меня, те мечты,
Где Вы рядом со мной? Ведь Вы знали,
Что смогу я назвать Вас на «ты».

Порождение лжи – есть разлука.
Ну, так что ж Вы сегодня хотите?
Ни к чему Вам раскаянья мука.
Не ищете меня. И простите.