Туманным утром по зеркальной глади...

Алексеев Алексей
Туманным  утром по зеркальной глади
Растворяясь в призрачной дали
Провожаю я влюблённым взглядом
Белые, как айсберг, корабли.
А рядом чайки, белой вьюгой
Кружат по следу, в даль звеня
Быть может место в этом круге
Ещё осталось для меня.
И в этот миг сильней и ближе
Любовь к далёким островам
Из дерева рождённый Кижи
Объятый верой, чудный Валаам.
Плывите в новые рассветы
Закат кровавый позади
Ведь видя вас, мы все поэты
 С горячим пламенем в груди.
Печальным окликом гудка
Пленяйте слух воображеньем
И дыма тень из далека
Растает новым пробужденьем.
Когда-нибудь в такой же вечер
Красивым краем встретит жизнь
И я смогу расправив плечи
По вашим палубам пройтись.